Spécialistes de l’agroalimentaire, Didier CRÉPEAU et Jean-Hervé PHÉLEP s’associent en 2007 pour créer SYNERGY FOODS. La société propose une gamme complète de volailles en France et à l’export, et positionne son offre sur le métier de la distribution de volailles surgelées découpées à destination des professionnels et transformateurs de l’industrie agroalimentaire. La société propose une offre de service global, un service organisationnel reconnu en termes de sécurité agroalimentaire et une traçabilité totale des produits.
Développer l’activité de négoce de volailles
Accompagnés par Patrick VOLLEKINDT et Corentin LE ROC’H, EURALLIA FINANCE Rennes, le choix des vendeurs s’est porté sur la société DAMIEN DE JONG, entreprise familiale dirigée par David et Arnaud DE JONG. Spécialisée dans le gibier et les viandes exotiques, DAMIEN DE JONG propose des viandes d’exception de grande qualité et en provenance des 5 continents. Le groupe avait déjà réalisé une acquisition dans le domaine du négoce de volailles, et l’acquisition de SYNERGY FOODS vient compléter cette branche d’activité, tout en élargissant sa typologie de clientèle.